Наши встречи неслучайны

Юрий Мотин
Наши встречи в жизни неслучайны,
Каждая бывает для чего-то,
От одной – последствия печальны,
А другая служит нам для взлёта.

Кто-то тебя предал вероломно,
Кто-то лишь в колёса палки ставил,
Но зато твой опыт стал огромным,
От иллюзий жизненных избавил.

А другой тебе подставил спину,
Ободрил радушною улыбкой,
Чтоб твои разгладились морщины,
Чтоб твоя душа играла скрипкой.

Кто-то тебя сбросил с пьедестала,
За наивность наказав до всхлипа,
Зато легче без иллюзий стало,
Надо бы ему сказать спасибо.

Кое-кто твои надежды губит,
Душу отравив нелепой ссорой,
Ну а кто-то, встретившись, полюбит,
Станет на всю жизнь твоей опорой.

От судьбы нам никуда не деться,
У фортуны свой мудрёный почерк,
Если аккуратно приглядеться,
То увидишь много между строчек.

Наши встречи в жизни неслучайны,
Каждая бывает для чего-то,
Миссия, окутанная тайной,
И начало нового отсчёта.