К нам сегодня Ангел прилетал...

Сережа Мельник
К нам сегодня Ангел прилетал...
След свой лишь оставив на снегу...
Видимо, о чём-то он мечтал...
Точно знать что он здесь делал, не могу...

Но могу всегда предположить,
Выстроить догадки и гипотезы...
Стихотворный ряд о том сложить,
Описав всплывающие образы:

Крылья разложив во весь размах,
Устремив свой взор на звёзды к небу
Или к свету, что узрел в других домах,
Он лежал, укутываясь в негу...

Он лежал без мыслей о былом,
Без ухода в мысли о грядущем...
Мягкость снега каждым чувствуя крылом,
Созерцал мечты свои в текущем:

Небо звёздное, уютные дома,
Где живут в любви и в мире люди,
Воздуха приятный аромат...
И тихонько растворился в этом чуде...

Как об этом чуде ни скажи,
Как ни напиши об этом в строках...
Чтобы крылья вырастали у души -
Ангел рядом с нами в жизненных уроках...
                (Сережа Мельник)