Наеболело

Александра Ко-Маё
Куда пропадают носки?
Быть может, они не прощают обид
И, скорбно вползая в межзвёздный болид,
Рыдают в порыве тоски?

А может, боятся людей
И в страхе дрожат от шершавой ноги?
Машина стиральная шепчет: "Беги!",
И тряпки сбегают скорей...

Иль просто нашелся главарь,
Рожденный в психушке и выживший там,
Который раскольником по городам
В плакаты швырял киноварь,

Мол, вами командует вор,
Крадет ваши души из латанных дыр!...
Допустит ли, в принципе, наш с вами мир
Носочий такой заговор?!

Поднимемся, братцы, как встарь!
И каждый пойматый несчастный носок -
В тюрьму, в специальный для стирки мешок, -
Падет же носочий главарь!