Протоиерею Алексею Уминскому

Владимир Алексеев Псков
Для того ли устроялись ульи пчельников,
Чтобы жалить всех соседей дотемна?
Отлучают от служения священников,
Если ими не одобрена война.

Благодать ли гневом праведным приваживать?
Присных змиями калечить под пятой?
Если ястребом глядится Патриаршенька,
Снизойдёт ли к людям Голубь – Дух Святой?