Душа глупца

Вениамин Шилькрут 2
Под ногами земля уплывает,
Вдруг его не желает держать.
Видно что-то она всё же знает,
Почему  ночь не любит встречпать.

Он не любит их тёмных и нудных,
Не дающих подолгу уснуть.
И часами, ужасными, трудных,
Заставляющих думать в чём суть.

Не спешит уходить и не тает,
Словно ночи той нет и конца.
И душа тогда сильно страдает.
Осуждая его как глупца.

Много что разбросал он по жизни,
Всё что было в руках -не ценил.
Что случалось затем ,он не мыслил,
И что было, он быстро забыл.

И понятно, земля тех не терпит,
Кто не знает к чему он идёт,
Кто не слышит души своей трепет,
Ожидая когда ночь пройдёт.

Ну, а день суетливый умеет,
Все сомнения , муки смывать.
Недовольство собою развеет,
Чтобы снова нелепое ждать.