Следы на снегу

Сергей Бакушин
Лёгкая изморозь, снег чуть искрится,
Тенькает где-то сквозь ветки синица.
Точки-тире - лыжный след на снегу.
Он обрывается на берегу.

Кто-то, сняв лыжи, в снегу по колено
Тропку протаптывал вниз постепенно.
Ниже, совсем у уреза воды,
Странные норы местами видны.

Там никогда не замёрзнет водица -
Хатка бобров может здесь появиться.
Тут бьёт родник, поставщик свежих струй,
Приободрив свою речку-сестру.

Точка за точкой прострочены ловко
Как на машинке - то мышки-полёвки,
А поперёк их - две вместе, две врозь
Заячьи слепки подёрнул мороз.

Капельки крови - неясные кроки...
Видно, ловили здесь мышек сороки.
   Если смотреть и неспешно идти
   Сказку зимы нам расскажут следы.