Кто мы в этой стране на самом деле? Цикл 0

Ефим Вет
Димитрию Ефимовичу,
Полине Леонтьевне,
Рите и Саше

                Как увижу, как услышу —
                Всё во мне заговорит...
                М.Исаковский. Лучше нету...
                *
                ...ничто есть разновидность нечто,
                а нечто это тоже что-то,
                из чего можно извлечь кое-что...
               
Курс жизни сегодня на бирже — торгуй!
Груз — Двести. Кого опознали?
Паталог, анатом, цифры шлифуй:
Дальше — печати детали.

Дуранда. Крючки. Пеленашки. Хрусталь.
Некрасовский въевшийся холод.
Кому-то клубнику, даже миндаль...
А им — повалиху: голод.

Сколько неузнанных? Только фрагмент.
Поведают лживые цифры?
Кому эта правда? И аргумент —
Молчи!  Разбирайся. И шифры.

На бирже — к продаже тела игроков,
Усопших во имя святое?
Какой-то Смирнов, Иванов и Петров...
Корчится небо кривое.

Широкую, ясную, грудью, себе...
Кому же дорога мостится?
Шёпот безгласных слышать тебе!
Что же тогда обнажится..?

Курс жизни сегодня на бирже упал
И продолжает паденье..:
Следует маме цветной капитал
Во имя любви и спасенья...