2024 год!

Жанна Безкорсая
«2024 год!
Моя вина лишь в том,что полюбила –
русский,
что был роддом войной,а колыбель Бобруйском.
Что мама молодой вдовой 
трудом, изгорбив спину,
меня перевезла с Бобруйска в Украину.

Моя вина,  что с белоруской блузкой
носила вышиванку с речью русской,
что я  читала книги в свете тусклом
на русском.

Что жизнь прошла тропинкой очень узкой,
что музыку любила тоже русскую,
что Украине щедрость белорусскую
смогла отдать всю светлость её чувствуя.

Я написала все стихи на русском
я осенила их как осень грустью,
расцвечивала строки как луга,
и стала вдруг похожей на врага.

Не признают меня на Украине,
жгут книги русские, чтобы исчезло имя,
а Русь, забыв любви моей приветы,
шлет, чтоб убить меня ракеты.

Моя вина лишь в том,что полюбила –
русский,
за что меня не любят?.Очень грустно мне…..