Безлюдная среди людей

Елена Журавкина
                ***
"Безлюдная среди людей"
Бреду по залу ожидания
И заклинаю, чтоб мой рейс
Объявлен был без опоздания.
Минуты медленно ползут-
Часы дремотно-электронные,
И дольше ждать я не смогу,
Чем мне в билете уготовано.
От бестолковой суеты,
От равнодушных лиц так хочется
Бежать в пространство высоты-
От духоты, от одиночества!
Иду сквозь бесконечный ряд
Людского серого потока,
Вдруг, обжигает чей-то взгляд-
Затравленный и одинокий.
Окаменела, встала враз
Посередине, как нарочно
Густой толпы,
От этих глаз
Уйти так просто невозможно:
Мне оторваться нету сил
 От взгляда больно ранящего,
И он как будто получил
Раненье проникающее!
Стоим, молчим, глаза в глаза-
И смысл, и центр мироздания
Переместился вдруг сюда-
В скучнейший зал для ожидания...
В очах бездонно- серых в масть
Седому морю бьется мука,
И страх, и боль, и крик, и страсть,
Но я протягиваю руку
И загораются огнем
Мятежные глаза и смутные,
Молчать и ждать вот так вдвоем-
Что может выше быть минуты
Глубокой этой и сильней?
О, боже! Задержи мой рейс!
                19.10.19 89 г.