Морозная краса

Галина Кочергина
Картина моя, фото мужа

Прекрасна русская зима -
Когда мороз трещит за двадцать,
Когда узоры изо льда
На ветках, стеклах. И румянца
Не скрыть. А надо ли скрывать?
Какой сухой и чистый воздух!
Сугробы белы - их писать
Стремится кисть. Как счастья отзвук,
На ветках стайка снегирей
Снуёт, пищит, дерётся. Братья!!!
Сорвать рябину поскорей
Спешит. И крылья как объятья
Трепещут, бьются. И мороз
Не страшен им...
                Земля под пледом
Искристо-белом дремлет. Стынь*
Опять всё заметает снегом...
В сугробе в белом сне полынь...

*Холод, мороз (просторечие)