По чёрным тропам ноября...

Александр Чжоу
По чёрным тропам ноября,
По первопутку снежному
Спешим, дороженьку торя,
С великою надеждою.
Нам указует путь звезда,
Нас ждут препоны многие,
И мы обходим города
Окольными дорогами.
Пещера есть в краю глухом,
Дерюгой загорожена,
Там на колени упадём
Пред Девой с Новорожденным.
Ещё вдали не брезжит свет,
Ещё не знают жители -
Средь моря зла и сонма бед
Наш мир обрёл Спасителя.