Вне времени и границ

Светлана Курышева
Тебе


И снег не падет с дерев,
И стихнет метель в саду,
И в трепете замерев,
Я тихо к тебе войду.

Укроет собою ночь,
Позволит побыть в тиши,
Смахнет все тревоги прочь
С твоей и моей души.

Коснусь я твоих ресниц
И светом вольюсь в глаза,
И выльется из глазниц
Таинственная слеза.

Кто знает значенье слез,
Что льются вдали от всех
Из глаз, что не знают грез,
Не знают земных утех?

Тех слез сокровенный смысл
Не выразят те слова,
Что знает земная мысль,
И слепо творит молва.

То знанье не всем дано,
Сокрыто от лишних глаз –
Божественное вино,
Нам данное в нужный час.

И мы помолчим о том,
Что скажет за нас наш свет,
Когда улетим в наш дом
На склоне планетных лет,

Где будут гореть в окне
Светила иных миров,
А ты – постигать во мне
Кристалл неземных даров.

А в этой земной ночи
Я, звезд разомкнув кольцо,
Зажгу им огонь свечи,
Чтоб видеть твое лицо,

Чтоб видеть свеченье глаз
И тень от твоих ресниц,
И то, что связует нас
Вне времени и границ.

И в этом живом огне,
Невидимом для других,
Ты будешь гореть во мне
И светом вливаться в стих,

И сердцем читать меж строк,
И мыслям внимать в тиши,
Хранить мой небесный слог
В глубинах своей души

И видеть мой нежный свет,
И в сердце его хранить,
Хранить неземной обет,
Хранить неземную нить,

Чтоб снег не упал с дерев,
На мир тишина сошла,
Чтоб в трепете замерев,
Я снова к тебе вошла.


Опубликовала 09 января 2024 года