Не молоды...

Лоя Ламбин
Ну вот и мы с тобой уже не молоды,
Хотя в душе - по двадцать с небольшим...
Ты белую давно сбриваешь бороду,
Привыкнув к изменениям моим...

Не легкостью, а статью запримечена,
Иду с тобой дорогою судьбы...
Тобой навеки выбранная женщина,
Чей мир собою заполняешь ты.

А снег метёт и вьюжит, чистя улицы,
И бьётся ветер в лабиринтах дней...
Пусть в прошлое уже нам не вернуться,
Как не вернуть и юности своей...

Два сложных человека в мироздании,
Два совершенно разных, может быть...
Мы на двоих однажды отыскали
Неведомое счастье - просто жить!

Друг другу мы - соломинка спасения,
Что из трясины жизненных невзгод
Нам помогала выбраться уверенно.
Мы вместе шли с тобой за годом год.

И наполнялись силами и верою,
Огонь любви в сердцах своих храня...
Не молоды? Ну, может быть... Наверное...
А я, как в двадцать лет, люблю тебя...

                (Лоя Ламбин, 08.01.24.)