Я под вечер, друзья...

Геннадий Лукшин
Я под вечер, друзья, заблужусь в снегопаде.
Под навес уложу кучу дел. На потом.
На просторе полей, как на белой тетради,
Набросаю строку своим лыжным пером.

И протянутся вдаль, как заветные строфы,
Два заметных следа от терпений моих.
Не за славою путь, а к вершине Голгофы.
Но куда вознесется распятый мой стих?