Святочный морок

Братислава
Тихие снежные Святки,
Тонкая ткань бытия.
Не убегай без огдядки,
Наворожу тебе я
И пироги с калачами,
И поцелуев тепло -
Нас закачает ночами
Вьюги шальное крыло.
Мой господин с господами
Может отсрочить зарю,
Им - нарушать мирозданье,
Я же тебе подарю
Морока краткую вечность
В цепких объятьях пурги.
Думаешь, путает нечисть?
Но от судьбы не беги,
Ноты метельного вальса
Сердце пронзают насквозь...
Только б мешок не прорвался,
И колдовство удалось.

Для Выхода из-под контроля
http://stihi.ru/2024/01/06/429
*
Господин, господа
Господин, господа,
Господинова жена,
Двери отворите
И нас одарите!
Пирогом, калачом
Или чем-нибудь еще!

*
Собирали, собирали,
а мешок порвался.
Подберем теперь едва ли
то, что потерялось.