Привет от поэта

Екатерина Волкова Мороз
Медленное движение
закручивает спираль,
пространственное преломление
стирает границы, и вдаль
уносит твоё сознание,
и вроде ты здесь, и там
одновременно проходишь,
гуляешь по городам.
И башня из белого камня,
и монумента гранит,
булыжников мостовая,
и тут же собор стоит.
Идёшь, любуясь творением
зодчих разных эпох,
а ночью слагаешь строение
из зарифмованных слов.
И вроде выходит неплохо,
и даже по существу,
одна аллегория в тему,
другая так - в пустоту.
Потом удивлённо читая,
спрашиваешь, зачем?
Ответа не получая,
пишешь себе и всем.
Кто-то посмотрит и скажет:
"Как просто, вот ерунда",
а кто-то: "Ладно, потянет,
пусть будут эти слова".
И хочется покрасивее,
не только рифму рубить,
но в этот раз уж как вышло -
так тому и быть.

Снова я повторяюсь,
об этом уже писал,
этими же словами,
один в один, как встарь.