Метут метели

Наталия Ядохина
Метут январские метели,
Скрывает сумрак ясность лиц.
Мы неизбежно повзрослели,
Взывая к времени на бис.

Кляня забытые трущобы,
Под снег ныряем каблуком.
Неуязвимей стать ещё бы,
Оставив слабость на потом.

Печальны белые картины,
И не спешит уйти зима.
На горно-скальные вершины
Лыжней ложится бахрома.

Бурлят колючие метели,
Скрывая серые клубы.
На белоснежной акварели
Мечты чисты и голубы.

Душа доверчива к печали
У одиночества в плену.
Стою близ речки в тёплой шали,
Пуская прошлости ко дну.

А дна не видно, не иначе,
Не даст к нулю спуститься лёд.
В весну поверим, по-ребячьи,
Тогда и новь произойдёт.