Изч

Эдуард Шелганов
Светофор гаснет
И тут же зажигается цветом другим
Можно заметить, что его темнота
В нем устойчивей клюва
Когда люди меняют одежду
Можно заметить, что асфальт под ногами
Необуваем и встречен, насквозь проходящий
Что тень за спиною на шпагат растекается
Двигаться продолжая
Человек выливается в поисках разноцветья
Оставляющий после бензиновые пятна сухие
Увядшего сердца мотора. И в каждом кусте
Воздух сидит иссеченный
В птице каждой пуха полно для подушек
Спать глубоко на которых, падение воображая
С каждым годом все глубже
Светлую паутину с лица, словно шапку снимая
Ради ясного зрения шерсти
Булки улиц разложены так, чтоб их время
Изнутри муравьило, потемками телевидение набивая
И стопы прохожих, корку делая жестче
И ярче витрины. Светофора туннель чтобы длился
Поглощая мозаику радуги насекомых
С реки ветер приходит, приносит
Стопку впалых ладоней для мякоти будней
Чтобы можно поднять было капли коленей
Молящихся богу сухому