Два брата -два врага

Ольга Федотова 3
Никто понять не может в мире,
Зачем развязана война?
Ведут стрельбу в огромном "тире"
Два брата бывших -два врага.
.
Что доказать хотели миру,
Кого хотели удивить?
Чтобы кремлевскому кумиру
Два срока бункерских продлить?
.
Зачем стреляет брат по брату,
Зачем повсюду льется кровь ?
Чтоб между ними ,как и прежде
Средь братьев вспыхнула любовь?
.
Уже не встать на поле боя
Солдатам павшим на войне.
Зачем ,скажите, нам,ребята,
Такая боль родной стране?
.
Зачем нам рухнувшие стены
Моей побитые страной?
Чего хотели мы добиться
Февральской начатой войной?
.
Теперь на век любовь утратив,
Меж нами встанет ,как стена.
Кровавым отблеском заката
Людская ,лютая вражда.
.
Как в страшном сне хочу забыться
И всё из памяти стереть
Мне за страну родную стыдно,
За приговор "Всем умереть!"