Серость

Альбина Остапович
Внезапно локоны её волос стали прикрывать глаза,
Которые блеск потеряли, как изношенная органза.
Которые опустели, и ты будто смотришься в бездну.
И голос тонко и вяло доносит вопрос: «Когда я исчезну?»

Мне помниться раньше светилась будто солнце.
Искрилась добротой, заботой даже о незнакомце.
Приветлива, улыбчива и звонкий звонкий смех.
Без тайн, обмана, душа на распашку, не спрятана от всех.

Её любопытству и интересу завидовал даже мыслитель.
Верность и преданность такие, будто она небожитель.
И вот сейчас, она передо мной стоит, закрыта.
Темнее тучи грозовой, и чем наделена всё скрыто.

Молчит, но очень громко и тоскливо
И на лице немое восклицанье: «Жизнь несправедливо!»
И ты не хочешь нарушать тандем безмолвия и пустоты
И понимаешь мир утратил ту чьи помысли чисты…

Из бездны больше не слышны вопросы.
Она нашла свой тягостный приют.
Как все мечты, что превратились в грезы
Её ведь также в мир иллюзии сошлют.

                09.01.2023 год