приятней всех надежд...

Влад Калашов
Друзьям Надежды понемногу
пришлось мне память освежать,
вновь День рожденья, слава Богу!
Настало ей шестьдесят пять...
Характер твёрдый, голос властный,
мужчинам норов не опасный...
отдаст последнее, что есть,
но сберегла Любовь и Честь!
Её сердечко всё ж страдало,
нежданных слёз прошла пора,
им в помощь мама и сестра...
одна жила,- лишь с дочкой малой.
Судьба нелёгкая твоя,-
Бог видел всё, и знаю я...

За стойкость против наслаждений
желаю, с чистою душой,
забыть про грусть редких мучений
в твой день в компании большой.
Ты та, кто юмором владеет,
улыбкой, шуткой обогреет,
поднимет за здоровье тост,
ведь год военный,- он не прост.
Всем было б грустно мир оставить,
пожить бы в счастье пару лет...
без лжи, войны и прочих бед,
с надеждой прежний мир исправить.
Вернуть страну былых побед,-
желанней всех других надежд.

    
       07.01.2024г.