Белый жемчуг

Феликс Зигельбаум
Не в упрёк озимым-яровым -
жемчуг белый над водицей сеет дым,
как любовь серебряной зимы
и мечты,
из чьих пенатов мы!

Через время все изыщем чудеса.
Жемчуг-глянец - те же светлые глаза!..
Горячи, как молний остриё, -
волховство твоё они, моё..