прошлое

Алёна Чмурова
Оставляю морям, мне не жалко ничуть.
В прошлых лет океан не хочу я нырнуть.
Только холодно, страшно на том берегу,
Где пускают морские просторы волну.

Как здесь тихо и робко дрожит всё же грудь:
Отпусти на забытые реки взглянуть.
Разлилось мое прошлое, вспять не вернуть,
Только мне теперь жаль те красоты чуть-чуть.

Если хочется сердце свое всколыхнуть
Проплыви, невзначай, весь свой жизненный путь.
Улыбнись, пореви, опиши как-нибудь
И вернуться в сегодня, прошу, не забудь!