Притчи Христа О бисере и свинье

Андрей Погадаев
Узреть стараясь истины Господни,
И с Верой в сердце благочинно жить,
Отвергнув, что Ученью неугодно
Возможно ошибиться и ступить

Неверный шаг.Невольно или вольно
Не разглядев в обличье добром пса,
Не распознав свиноту, самовольно
На стол влезающей, копытами тряся.

Когда Душа наполнена святыней,
А сердце переполнено любви,
Желание делиться сим задвигни
И в дальний угол сердца положи.

Не ровен час, наткнешься на гордыню,
И бросишь жемчуг святости свинье,
Она затопчет, не поняв и половину
В благоговейно льющейся струе.

В оскале жадном невоздержанность и похоть,
Зрачки безумием и алчностью горят,
И ляжет под копытами под хохот
Ни целомудрие,ни кротость не щадя.

Нанизывая бисера святыни
Их с благодарностью и верностью храни,
Ни псам смердящим, ни тупой скотине
Не объясняй,а в сердце хорони.