Спаситель

Игорь Выскребенцев
СПАСИТЕЛЬ

Когда сносили Храм Спасителя в Москве
Повысилось у Господа – давление?
Мне стало интересно, в январе
На день Христа великого – рождения.

Когда сносили храмы, церкви по Руси
Когда служителей его – сажали и стреляли?
Терял он аппетит, не мог вкусить -
Тех кушаний, что раньше так прельщали.

Когда в церквях его, ему – (во славу Бога)
Кресты рисуют – свастикой фашистской
Создателю, хоть иногда, хотя б немного
Бывает больно, от умерших - списка?

Температура как, у нашего Создателя?
Конечно – же; - не тридцать шесть и шесть…
Нажать на кнопку может он – взрывателя
Когда (достанут) люди, или надоест!

Нас миллиарды, да, и с каждым годом больше
Мольбы и плача, нежности, любви…
Надежда есть у нас, ещё пожить, подольше?
Ответь, в свой день рождения, спаси!!!

07января 2024