Русская Зима

Скром
Народная  песня

Грызть  орехи  грецкие,
Строить  терема
Вышла  в  степь  донецкую
Русская  Зима.

Крепкими  узорами
Расписала  даль,
Жаркими  моторами
Раскаляла  сталь.

Крепким  ветром  северным
К  свету  шла  по  мгле
Чётко  и  уверенно
По  своей  земле

Тропами  знакомыми,
Звонкой   стороной
Между  терриконами
С  песнею  родной

Про  берёзку  во  поле,
Под  луной  стога…
Полетели соколы
С песней  на  врага!


Над  седыми  кручами
Расступилась  тьма.
Силушка  могучая,
Русская  Зима!

09.01.2024.