Зима-художник

Людмила Корнаева
На чистом холсте зимы
Художник рисует смело:
Деревья в снегу видны,
Дома и проспекты в белом.

Над ширью Невы родной
Из вихря резных снежинок
Вдруг образ сложился твой –
В глазах огоньки смешинок.

«Давай потанцуем вальс,
Нас ветер закружит славно,
А время подарит шанс
В своё заглянуть «недавно».

Там красок и чувств каскад,
Душа замирает в счастье!
Там нет никаких преград,
Чтоб в чуде принять участье!»

И мы над цветной землёй
Летим сквозь весну и лето
В наш сад с золотой листвой,
И к морю, что плещет где-то…

А снег над Невой кружит,
Рисует зима-художник…
А в белом огонь дрожит,
И память души тревожит.

                2024-01-09