Ушедшим в любовь

Борис Фадеев
Снег застревает в кудр'ях, вдруг опавших,
выстрелом злобным, окрасившим в кровь
тех, кто вчера и не числился в павших,
тех, кто унёс своё тело в любовь,
Где позаботятся об ушедших,
где так незыблема тишина,
где продолжалась когорта шедших
на ту войну, где война не нужна.

Где небеса проиграли в том сраженьи,
зло победило, но наоборот-
жизнь не замедлится в телодвиженьи
душ, у которых не водоворот.
Круговорот, не как в школе учили,
всё без потерь, только в чистой борьбе,
но без неё не живём и не жили,
все пролетаем в огромной трубе,

Что не зарыли и вряд ли зароют
ангелы тьмы, где на вымпеле страх,
пусть нас боятся-всех нас не закроют,
не напасутся психдомы рубах.
Кто-то воюет с врагом там, на ленте,
кто-то без войн отправляется в ад,
хоть и живым, уподобившись смерти,
на небесах уготован им блат...