Почти по Маяковскому...

Вера Солодова
Когда-то в СССР можно было видеть плакат со словами Маяковского:

"Да будь я и негром преклонных годов,
И то. без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!"

Так, может быть, через много лет где-нибудь на Дальнем Востоке
появятся плакаты, почти по Маяковскому:

"Да будь я японцем преклонных годов,
И то, добираясь до сути,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал... Путин!!!"

-----------------------
Вера Солодова, 9 января, 2024 года
-----------------------