В год неизвестный, как в космос открытый...

Анатолий Евстафьев
С боем курантов с застольной орбиты,
через пространства всех зимних ландшафтов,
в год неизвестный, как в космос открытый,
вышли мы все на манер космонавтов.

Сверху нам видно – макушка планеты
греется светом от Божьего взгляда…
Шарик земной в центре этого света -
значит, и с нами всё будет как надо.

Крутится шарик по новому кругу.
Солнышко красное каждому радо.
"Мира вам в дом!" - пожелаем друг другу.
Всё остальное поселится рядом.

Если же я при богатстве всём этом,
при понимании – мир наш прекрасен,
всё же не стану серьёзным поэтом,
то и чуть грустным шутом быть согласен.