Нелюбимые - час один

Яцевич Надежда
Нелюбимые - час один
                дочерям

Пусть и слёзы в глазах - отпусти.
Не придётся поверить в счастье.
Ведь приходят обычно стихи
с глубины души и в ненастье.

Как наивны всё ж были мы!
Как мы ждали с надеждой счастье!
Полюбили. Да у любви
есть пороги, непостоянство.

Нас не выбрали, что ж корить.
Покатились вы, горе-плачи.
Чтоб не мыкались, разъяснив,
у судьбы другие задачи.

И нам надобно всё свершить,
что поставлено - улыбайся!
Нелюбимые - час один.
А любимые - пути дальние.

Несчастливые - вы ль одни?
Вон нас сколько! А ты - улыбайся!
Просто горечи запрети
твою силушку-жизнь украдывать.

Нелюбимые. Как вам жить?
На места всё расставит - радость.
Нельзя радости запретить
к вам в окошко почаще заглядывать.

8-9.01.24