Звёздный кот

Алина Тайга
Звёздный кот перепутал созвездья на Млечном пути,
Чтоб в земной круговерти с любовью не встретились двое,
И ему до неё миллионы парсеков идти,
Ну, а ей до него - через море пройти ледяное.
Во Вселенной всё так же царит тишина и покой,
Только изредка яркою вспышкой сгорают кометы.
На Земле кто-то гладит котёнка прохладной рукой,
Кто-то дарит детишкам на праздник в мешочке конфеты.
Он же ищет Её среди тысяч задумчивых лиц,
В отражении глаз неземного огня не встречая,
Часто молча листая обрывки бездушных страниц,
Чтоб найти тот момент, когда можно начать всё сначала.
На холодных камнях, там, где бьётся седая вода,
Смотрит вдаль, одиноко стоящая, юная дева.
И рисует волна день и ночь ей слова: никогда
Не шагнёшь в это воду, не станешь его королевой.

Но придёт новый мир, все созвездия выстроив в ряд,
Раскрывая секреты и все открывая дороги,
Двое встретят любовь и уйдут босиком на закат,
По вечерней росе, до родного до боли порога…
09.01.2024 г.