Осторожно, мошенники-3

Дина Лебедева
9 января 2024 года. Новогодние праздники закончились, народ потянулся на работу. Активизировались и мошенники. Но если их телефонные звонки у меня раньше вызывали смешок, желание разыграть звонящего, то теперь вызывают сарказм и злую иронию. Уж слишком много пожилых людей попадаются в расставленные сети!
Приблизительно около полудня на мой телефон поступил  звонок с номера 9602829045. Женщина представилась сотрудником Налоговой Инспекции. Поставила меня в известность, что Налоговая инспекция налагает арест на мои банковские счета. Интересуюсь причиной. Ответ проще не бывает: в ИНН, в данные моего паспорта и прочие документы, которые выложены на сайте "Госуслуги", закралась ошибка. Вот так - жила себе, жила .. и не ведала, что мои документы почти что фальшивые. ((( Интересуюсь местом работы, ФИО "сотрудницы налоговой инспекции". Отвечает - ИФНС № 1, Сафронова Александра Андреевна (дорогие друзья, не ведитесь на подкупающую простоту "гослужащей" - возможно ФИО и настоящие, так как они украдены-позаимствованы из списка сотрудников ИФНС). На вопрос, является ли служебным номер телефона, с которого она звонит, женщина отвечает: "Номер телефона ей предоставлен  Государством". )) Становится ясно, что передо мной мошенница. Начинаю злиться.  Далее фальшивый "инспектор" просит сообщить ей цифры из присланной смс-ки, чтобы внести поправки в мои документы. Тут я уже взрываюсь и бросаю трубку! Дорогие друзья, будьте бдительны! Арест на банковский счет может наложить ТОЛЬКО судебный пристав! И ТОЛЬКО после судебного приказа,  оригинал которого пришлют вам  заказным письмом с уведомлением! Если вы назовете мошенникам кодовые  цифры из полученной смс-ки, те получат доступ в ваш личный кабинет на Госуслугах, сменят пароль и... ваши пенсии, соц.пособия и др. денежные выплаты уйдут на левые счета злоумышленников. Будьте внимательны и крайне осторожны!!!