Лист побочных явлений...

Владимир Цхай
Все последние явления –
последствия профилактических процедур,
перечисленные в листе побочных явлений,
просто их тяжело перенести.
П. Моставлянский


Я среднестатистический больной,
И как фундамент медицины,
И принимаю, скажем, не впервой,
Участие в различных шоу и в смотринах.

Вот, заболел. Прошел весь курс леченья,
Потом уже от ряда процедур,
Последуют побочные явленья,
Указанных в листе без корректур.

А если в списке больше тех явлений,
Приходится различье устранять,
Для медиков давать все объясненья,
Приходится симптомы изучать.

Вот если в списке не указаны симптомы,
А у меня их пригоршня живёт,
И половина медицине не знакома,
Тогда медперсонал вас проклянёт…

Суровый лист побочных всех явлений,
Висит он надо мною как дамоклов меч,
Определяет мои курсы поведений,
Диктует график медицинских встреч.

И я как раб, привязанный к листочку,
Явления все кое как переношу,
Все испытания пройду я в одиночку,
Ни у кого сочувствий не прошу…