Как приручить дракона

Стефания Данилова
Ну, старый год - вот лайк, но не репост. Прости-прощай, смотри салют с балкона. Так наступает кролику на хвост дракончик, вырастающий в Дракона. Все неизменно: Путин, оливье, подарки малышам под яркой ёлкой. Лежать бы на снегу, как на траве, не видя в грусти никакого толка.

Да, было сложно - а кому легко. Да, было больно - а потом приятно. Цветочный мёд и птичье молоко. На сердце неотстиранные пятна от горьких слёз и чёрных новостей отбелены первоянварским снегом. Обнять котов, родителей, детей, и помахать рукой кому-то в небо.

В нем трейлер ко всему, что суждено: там будем живы и непобедимы. Глаза в глаза - вот лучшее кино. Пути Господни неисповедимы, но в прошлое метнуться не дадут. Холст - будущее, ты - его художник. Гори любимым делом, не в аду. И пусть всегда все будет так, как д;лжно.

Одиннадцатой заповедью знай: ты не лишён. Тебя освободили. От слабости, дешёвого вина, вещей в уже не подходящем стиле. От всех-всех-всех, чей жанр совсем другой. Все - тексты. Кто - стихи, а кто - реклама. Нет, одиночка не равно изгой. Всему свои есть имя, время, пламя.

Поможет старый добрый красный крест, что закрывает вкладки и соцсети. Потом посмотришь всё в один присест, кто где тебя в каком посте отметил. Ты ничего в Сети не потерял. Вот эмэндэмс, вот Лэйс, вот пепси-кола. Включай гирлянды и мультсериал - конечно же - "Как приручить дракона".

© Стефания Данилова, 2024