И лёгкий шорох бежал за юбкой

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СВЕТ В ТВОЁМ ОКНЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                В иллюстрации картина испанского художники Висенте Ромиро Редондо

Какое утро ты подарил мне!
Оно лучилось, оно смеялось.
Шумели белых жасминов ливни,
я в них дышала, я в них купалась.

И было нежно, тепло и пряно.
Духами розы ошеломляли.
И пахли мятой мои карманы,
и росы в травах, блестя, дрожали.

Горячий шёпот был в слове каждом,
и  лёгкий шорох бежал за юбкой.
Ты мне казался большим, отважным,
а я казалась изящной, хрупкой...

Как сердцу милы и как шарманны
шифоны маков, анюток шали.
И в это утро так тихо-странно
стрекозы крылышками шуршали.

С улыбкой лета, без шляп и босы,
на что-то колкое наступали.
Плиссе ромашек, колосьев косы –
мы словно к Фее Цветов попали.

 И как же было вдвоём отрадней
ловить кузнечиков, отпуская,
увидеть солнце за голубятней!
Как высоко, в облаках мелькая,

летали птицы;  блестели листья;
казалось небо синей, бездонней!
А волны речки всё серебристей
и всё нежнее твои ладони...



НА КОНКУРС "СВЕТ В ТВОЁМ ОКНЕ" - http://stihi.ru/2023/11/15/4948 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ