Рождение Сына

Зоя Размыслова
Я всё ещё истомой Рождества
полна. Я помню, как рожала Сына.
Стать матерью царя и божества
не думала. Была земля пустынна.
Там не было киотов и икон.
И не был Крест воздвигнут на Голгофе.
Волхвы пришли с дарами на поклон…
К спасению, а может, к катастрофе
самозабвенно приближался мир,
с готовностью порокам уступая,
а Бог ему послал ключи от Рая,
и улыбался в бороду кумир.
Я помню только радость, но не боль,
и, как Он плакал, мокренький и жалкий.
На потных стёклах выступила соль,
а синева за окнами вразвалку
ходила по-хозяйски до утра,
Иосиф рядом с осликом молился,
животные дремали, доктора.
Иисус, Сын человеческий, родился.
                Январь 2024