Кони в росе

Владимир Хребтов
Тихо сумерки сгустились
И устали небеса,
На поляны опустилась,
Серебристая роса.

Там, под лунным, нежным светом,
Капли луговой росы,
Словно нити изумрудов,
Из распущеной косы.

Под луною, в две лодони,
На пологом берегу,
Тихо ржа, посутся кони,
На серебряном лугу.

И устав от солнца зноя,
Как их пастушок босой,
Умывались дружно кони,
Серебристою росой.

В изумрудных, сочных травах,
Вороные жеребцы,
Лунным гребешком чесали,
Гривы, холки и хвосты.

Порезвившись, навалявшись,
По не  скошенной траве,
Кони шли к реке напиться,
С кобылицей во главе.

А в реке, на водной глади,
Друг за дружкой с высоты,
Отражались в воде звезды,
Необычной красоты.

Осторожно, с изумлением,
Кони пили звезд красу,
В косы гриву заплетая,
Серебристую росу.