Ты, где - то, в полях...

Александр Строганов Купец 3
Ты, где - то, в полях -
Моя, волюшка - воля...
Остался один - колосок...
А, я - не крестьянин?
Такая вот - доля.
Я - матери русской сынок.

Я, шел, я бежал -
Мне, бы - крылья...
С высот оглядеть бы - поля.
Я, памяти помню - бессилье
И снег над страной - января...

Торговые лавки -
Где - шило на мыло...
Крестами - светился погост...
Я, помню - в предчувствии,
Сердце - застыло
И летом - по коже мороз!

И техника - брошена,
Что не продали,
Вокруг - поредели поля...
И память, на счастье?
Не сношена...
Не скошена, в травах - земля.

Деревни стоят - позаброшены.
Дома, хоть сейчас - заселяй...
Расхристана память, взъерошена...
По полюшку - ветер, гуляй!

Январь - 2024