Ты трава моя, кашка белая

Аминора
Ты трава моя, кашка белая
Сквозь тебя бреду я несмелая.

Сарафан на мне ветром треплется
Русь-душа моя, духом крепится.

На лугу в цветах мысли носятся
Хоть давно в летах, сумасбродица.

Горький запах трав зовёт каяться
Прав или не прав, кто сознается.

Окунусь лицом в кашку  белую
Скинуть сарафан, но не смею я.

И полынь-дурман ворожит своё
Пьян или не пьян, но душа поёт.

Прилетай ко мне на мгновение
Прилети, пока есть вдохновение.

А задует как Борей северный
Улечу тогда на Рифеи с ним.


*Борей -  Бог северного ветра
*Рифеи -  горы, на которых находилось жилище северного ветра Борея