День святого Рождества

Ольга Манушенко
Снег скрипучий под ногами,
Небо цвета васильков,
Дни, наполненные снами,
Пляски белых мотыльков.

В нашей северной столице
День погожий - словно сон,
Не поверить, может снится
Этот синий небосклон?

На ресницах иней колкий
На шарфе, на волосах,
На моей весёлой чёлке
Звёзд серебряных роса.

На цепях висят качели,
Груш оранжевых шары,
Землю бережно укрыли
Белоснежные ковры.

Двор, наряженные ёлки,
Ожиданье волшебства,
Снег пушистый на иголках,
День святого Рождества!
09.01.2024 г.