Пусть тысячи раз повторится!..

Любовь Мартемьянова
                Посвящается Александру Ивановичу Королёву -
                выпускнику, а впоследствии преподавателю
                Печорского речного училища, патриоту Севера и
                ровеснику г. Печоры

Из дальнего рейса к родным берегам
Всегда возвращаться приятно!..
И сразу в тайгу - она как океан -
Зеленый, лесной, необъятный...
Ведь в городе воздух совсем не такой
И давят квартирные стены,
А здесь тишина, воля, мир и покой -
Как будто один во Вселенной!
Реальность и сказка тут рядом всегда:
Дух леса наводит порядок,
В речушке лесной, где живая вода,
Купаются нимфы-наяды...
Здесь рыба "играет" в прозрачных струях,
В серебряных брызгах сверкая.
У каждого зверя повадка своя,
Поди, догадайся, какая...
И солнца восход, и роса как алмаз,
И словно в раю поют птицы...
И все это в жизни пусть будет не раз -
Пусть тысячи раз повторится!