Помощники

Владимир Головин
Полюбили
     янки украинцев,
День и ночь
     всё думают о них,
Как помочь,
     каких вручить гостинцев
Из больших
     запасников своих.
То ли атом,
     как японцам, кинуть,
То ль напалма,
     как вьетнамцам, дать,
То ль урана,
     как для сербов, вынуть -
Чтоб смогли
     с Россией совладать.