Мне никогда не быть в Париже...

Джорж Гранд
Который год сижу на нарах,
А не в Европе где-то в барах,
Ну в крайнем случае - Москвы,
Но ох и ах, не там, увы.

Мне никогда не быть в Париже -
До Воркуты гораздо ближе.
Но хочется вкусить плодов
Из райских тамошних садов.

В моих мечтах пожить в Берлине
Приехать к фрау Ангелине.
Устроить праздничный обед -
Попить пивка, поесть котлет.

Когда-то выйду я на волю
И шикануть себе позволю.
Куплю билет на самолёт -
Ведь где-то там Европа ждёт!

Я побываю в Амстердаме,
Назло косой соседа маме.
Я не какой-то простачёк
Забью там местный косячок.

Вещички ихние надену,
А там глядишь махну и в Вену.
Я отдохнуть душой люблю,
Деньжат вот только нарублю.

В турне поеду по музеям
И в гости к нашим богатеям.
Ну а чего такого в том?
Пускай поделятся добром!
06.01.24.