нежность

Берфман Юлия
льётся память в данное, снег молчит
губы просят нежности, год за пять
бой курантов с бабочкой, шаг в зенит
небо ждёт дарителей в свою гладь

утро жжётся холодом, мне тепло
губы ждут желанного, будет день
снег ложится свежестью на стекло
солнце скоро сбудется, мир блажен

зАмки твёрже вечности, устоят
ветер глушит шквалами, боль – была
губы помнят, нежность плетёт обряд
память видит замки, но из стекла

здесь и только в этом простом сейчас
воздух полон счастья в плену надежд
звёзды гаснут заново, мир из страз
сердце помнит, хочешь – проткни, порежь

губы ждут и дарят своё тепло
утром всё другое, и ты иной
снег скрывает грустное, замело
любишь – или… хватит терзать покой

имя – тихо, с радостью на губах
рядом вьются бабочки, звёзды спят
утро будит вечностью, ты в мечтах
небо ждёт, а нежность плетёт обряд