Мурадин Ольмезов. Воробей зимой

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

Воробей зимой

Плохо, Воробей, зимой!
Стынет на ветру твой дом,
Не поделятся с тобой
Утки жирные зерном.
 
В путь, дружок! Привет неси
В чужедальнюю страну.
Ласточку к нам пригласи,
Пусть подарит нам весну!

(С балкарского, подстрочник автора)