Приди в мой сон, точней сойди...

Сергей Хомутов Рыбинск
Приди в мой сон, точней сойди,
Не ангелом – с живою кожей,
С расщелинкою на груди
На светлый ручеек похожей.

Мы слишком сблизились с тобой
В ночах предельно откровенных,
Но все намеки на любовь
Терялись в откликах мгновенных.

И помнятся еще свежо
Часы, блуждали мы в которых…
Я врал тебе, что хорошо
Мне было в этих разговорах.

Сойди хоть в сон, зачем гадать
О том, что будет после с нами.
Скажи, ну сколько можно ждать,
И прятать мысли за словами?..

Не убежать от мыслей тех,
Коль наяву одни утраты.
Во сне за святость и за грех
Ни платы нет и ни расплаты.