Но ведь звезды - они же не гвозди

Диана Сирази
Я все реже смотрю на небо,
И о море мечтаю все реже.
Мне закрыли глаза мира беды,
И надломлен судьбы моей стержень

И не выйдет никак быть в потоке,
Хоть замедлила бег марафонца.
Жизнь опять шанадарахнула током
Не до неба сейчас. Не до солнца.

Но ведь небо не из металла. 
И ведь звезды - они же не гвозди
Ты под ними так танцевала!
Посмотри же наверх.
Посмотри же.
Не поздно.