Тайна небес

Хелленка Стар
Мгновения и чудеса,
мои глаза, мои слова
Заметят суть, развеют мглу
И я пойму, вдруг все пойму.

Как ветер мчится в небесах
В деревьях путает в ветвях
И расстилает по полям
Что есть, то здесь, что здесь то там.
Суть внеземного, красоты.
Мольбы, открытой кутерьма.
Звенящий тонкий солнца луч.
Пространства контур среди туч.

Ребёнка крик и первый вздох.
Щенка в дожде, что чуть продрог.
Почувствуй в каждом новизну
И я вот здесь, я так живу.
И не грущу...