Цветок...

Любовь Осина 2
Собою был он неказист,
Родился он по божьей воле.
Когда на небе вдруг завис
Дождь, что метался в чистом поле.

Дождем омытый и не раз
Ветра, что на руках качали,
Дарили жизнь ему и фраз
Безмолвных, тихих напевали.

Один он нежился и срок
Ему отмерен и довольно
Он часто думал, как он мог
Один родиться в кругу поля?

Благоухая, он парил,
В полёте птицы пролетая,
Смотрели сверху вниз, он знал,
Что в их вниманьи, понимая,

Что никогда не полетит,
Но небо синее, играя
С высот безмерной тишины, ему кричит
Ты будешь снами.

Он улыбнулся, опустив
Всё лепестки к земле от солнца.
Но был задора в нём мотив
И ночью сон приснился снова.

Он будто бабочка, один
Летел туда, куда захочет.
И небо звёздное с вершин
Ему твердило, дождь поможет.

Но вдруг ворвались холода,
Осень подобно нежной скрипки
Его вдруг листья понесла
И он в полёте, в танце гибком.

И ветер всюду семена
Цветка развеял по полянам.
Взойдут весной, их будет тьма,
Будут манить своим дурманом.